Historisch - im ehemaligen Offizierscasino, dem jetzigen QUIRIN-SAAL mit edler Holzvertäfelung und riesigen Lüstern.
Modern - im italienisch anmutenden Restaurant ASAMs, welches durch seine starken Farben besticht.
Und Bayerisch - im zünftigen Bernauer Stüberl oder im geschmackvoll konzipierten Biergarten auf einer Sonnenterasse, unter Kastanienbäumen oder in der urigen, mit Altholz gestalteten Remise.
Bärlauchsuppe
mit Brotchip
5,50€
Hausgemachte Rinderroulade
mit Blaukraut und spätzle
14,90€
Im ganzen gebratene Forelle
von "Fisch Mayer aus Straubing"
gefüllt mit Kren und Zitrone, im Serranomantel
dazu Sellerie-Bärlauch-Püree und Safranschaum
19,50 €
Gebratene Lachstranche
mit cremigem Gemüserisotto und Weißweinschaum
19,50 €
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit marinierten Erdbeeren und Vanilleeis
6,50 €
Crema di Fragola
Hausgemachte Mascaponecreme mit frischen Erdbeeren
im Glas serviert
3,50 €
ANTIPASTI
Vorspeisenvariation mit Serrano, Chorizo, Grillgemüse, Mammutoliven,
Tomaten-Bruschetta und Parmesan A1,A7
Mediterranean appetizer variation with serrano, chorizo, grilled vegetables, mammoth olives, tomato bruschetta an dparmesan 11,50 €
CARPACCIO
Gekräutertes Carpaccio vom bayrischen Weiderind
mit Grana Padano und altem Balsamico A7
Herbed beef carpaccio of pasture with grana padano and old balsamico 14,50 €
SCHAFSKÄSE
Kleiner Frühlingssalat mit Balsamicodressing, gebackenem Bio Schafskäse
und BeerenchutneyA1,A3,A7,A10
Mixed salad with baked feta and chutney 6,50 €
BLATTSALATE
Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing A3,A10,A11
Small mixed salad with homemade dressing 4,50 €
SALAT BACKHENDL
Bunter Salatteller mit gebackenem Backhendl, Nüssen, Sauerrahm
und Hausdressing A3, A7,A8,A10
Mixed salad with broiler chicken, nuts, sour cream
and homemade dressing 12,50 €
SALAT GARNELE
Bunter Salatteller mit Olivenöl gebratenen Garnelen, Knoblauch
und Hausdressing A2,A3, A10
Mixed salad with prawns roasted with olive oil, garlic
and homemade dressing 17,50 €
SALAT RIND
Bunter Salatteller mit rosa gebratener Rinderlende, Knoblauchbrot
und Hausdressing A1,A3,A10
Mixed salad with roasted sirloin beef, garlic bread
and homemade dressing 18,50 €
TOMATE
Feine Tomatensuppe mit Balsamico, fruchtigen Olivenöl und Pesto
Fine tomato soup with balsamico, fruity olive oil and pesto 5,50 €
GRIESSNOCKERL
Klare Rinderbrühe mit Grießnockerl und SchnittlauchröllchenA1, A3
Clear beef broth with bavarian "Grießnockerl" and chives 5,50 €
FRÜHLINGSKICK
Frühlingssuppe mit Möhren, Spinat, zartem Kohlrabi und knackigen Radieschen dazu Schwarzbrotchip und SchmandA1, A7
Creamsoup with carrots, spinach, kohlrabi, radish and breadchip with cream cheese 5,50 €
Unsere Suppen gibt‘s auch kleiner:
Suppe in der Tasse 2,90 €
MOUNTAIN CHEESEBURGER
Burger mit bayerischem Werdenfelser Rind, roten Zwiebeln, Bergkäse und Pommes frites A1, A3, A7, A11
Burger with beef, red onions, mountain cheese and french fries 16,50 €
CHILI CON CARNE
Chili con Carne aus bayerischem Rinrdfleisch mit Schmand und WeißbrotA1, A7, A9
Chili con carne from bavarian beef with sour cream and white bread 16,50 €
ASAM'S CLUB SANDWICH
Clubsandwich (mit Hähnchen, Tomate, Speck und Spiegelei) dazu
Pommes frites A1, A7, A9
Clubsandwich with chicken, tomato, bacon, fried egg and fries 13,50 €
SPINATKNÖDEL
Südtiroler Spinatknödel in Tomatensauce mit Sauerrahm und
Parmesan A1, A3, A7
South tyrolean spinach dumplings in tomato sauce with sour cream
and freshly grated parmesan 12,50 €
GEMÜSENUDELN
Asiatische Mienudeln mit Wokgemüse, Sojasauce und GlückskeksA1, A3, A7
Noodles "asia style" with vegetables and soja 12,50 €
GEMÜSECURRY
Asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch und Reis
Asia vegetables with coconut milk and rice 12,50 €
SÜSSKARTOFFEL
Hausgemachtes Türmchen von der Süßkartoffel mit Campignontatar
und Korianderpesto
Homemade turret of sweetpotatoe with champignon tart and korean pesto 13,90 €
ROTE MEERBARBE
mit zartem Limetten-Lauchgemüse und Pastinakenstampf A4
Red mulled with lime-leak and parsnip 19,50 €
BACHSAIBLING
aus der Fischzucht Mayer in Straubing mit Tomaten-Basilikumkruste auf
Zucchini-Linguine und RucolaschaumA1,A3,A4,A7
Fried bachsaibling with tomato-basil crust on zucchini linguine and rocket sauce19,50 €
BBQ-RINDERFILET
vom Grill mit Country Potatoes, Krautsalat und Sour Cream A7, A12
BBQ beef with country potatoes, cole slaw and sour cream 23,00 €
TAFELSPITZ
Zart gekochter Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und WurzelgemüseA9
Delicately cooked veal escalope with horseraddish, boiled potatoes and root vegetables 15,50 €
WIENER SCHNITZEL
Klassisches Wiener Schnitzel auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat mit hausgemachten KronsbeerenA1,A3
Classic Wiener Schnitzel on luke cucumber potato salad with cranberries 20,50 €
ZWIEBELROSTBRATEN
Rostbraten von der Rinderlende mit Röstzwiebeln, Speckbohnen und BratkartoffelnA1,A9
Sirloin beef with fried onions, green beans with bacon and fried potatoes 21,50 €
KÄSEDUETT
Tiroler Heimilchkäse und italienischer Pecorino auf WeintraubenA7
Tyrolian mountain cheese and italian Pecorino with grapes (7,00 €) 9,50 €
NEW YORK CHEESECAKE Hausgemachter Käsekuchen nach New Yorker Originalrezept A1, A3, A7
Homemade cheesecake, original New York taste 5,50 €
ZITRONENSORBET Hausgemachtes Zitronensorbet mit 2cl Grey Goose Wodka aufgegossen
Homemade lime sorbet with 2cl grey goose wodka 4,50 €
KAISERSCHMARRN
Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen und Apfelmus A1, A3, A7
Shredded pancake with almonds, raisins and applesauce 9,00 €
AFFOGATO
Cremiges Vanilleeis mit original italienischem Espresso A7
Vanilla ice cream with italian espresso 3,00 €
VANILLEEIS SPEZIAL
Freche Kombination: zartschmelzendes Vanilleeis mit KürbiskernölA7,A8
Vanilla ice cream with pumpkin seed oil 2,50 €
Mosel, Leiwen
2015 FÜR TRÄUMER UND HELDEN 0,75 l
Weingut Nikolaus Köwerich
Traubensorte: 100% Riesling 39,00 €
Lombardei, Padenghe sul Garda
2014 MILLE 0,75 l
Pratello, Vincenzo Bertola
Traubensorte: 100% Rebo 45,00 €
Allergenkennzeichnung:
A1: Gluten A2: Krebstiere A3: Eier A4: Fische A5: Erdnüsse
A6: Sojabohnen A7: Milch (Laktose) A8: Schalenfrüchte A9: Sellerie
A10: Senf A11: Senfsamen A12: Schwefel-Dioxid und Sulfite
A13: Lupinen A15: Weichtiere
Nur das Beste.
Genießen Sie unser Gute Laune Premium Frühstück nach Herzenslust. Kaffee, Tee, Schokolade, Fruchtsäfte, Mineralwasser und Prosecco inklusive. Der entspannte Start in den Tag mit Croissants, frischem Obst, Bircher Müsli und vielem mehr.
Täglich von 6.30 bis 10.30 Uhr
Preis pro Person: 17,50 €
Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610
Es erwartet Sie ein üppiges Buffet mit kalten und warmen Vorspeisen, verschiedenen Hauptgängen zur Wahl, eine Bratenstation, umfangreiches Dessertbuffet mit Eiscrème, frischen Säften, Kaffee und Tee. Zur Begrüßung empfangen wir Sie mit einem Glas Prosecco.
Immer Sonntags ab 10.30 Uhr in den Monaten ab Oktober bis April.
Preis pro Person: € 26,50
Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610
Nehmen Sie sich vier Stunden Zeit und genießen Sie vier Gänge in verschiedenen Restaurants.
Erkunden Sie Stadt, Geschichte und Sehenswürdigkeiten von Straubing mit einem kompetenten Stadtführer.
4 Gastgeber verwöhnen Sie an einem Abend und in wechselnder Reihenfolge. Es erwartet Sie ein 4-Gänge Menü inkl. passender Getränkebegleitung und eine geführte kleine Stadttour.
15.00 - 16.15 Uhr - Aperitif und Vorspeise |
17.00 Uhr - 17.30 - Zwischengang |
18.00 Uhr - 18.40 - Hauptgang |
19.00 Uhr - Dessert |
Ende der Veranstaltung gegen 20.00 Uhr |
zum Preis von 85,- € |
Die Uhrzeiten der einzelnen Gänge können variieren! |
Termine:
14.01.2018 Neujahrs Gangerl
18.02.2018 Faschings Gangerl
11.03.2018 Frühlings Gangerl
15.04.2018 Oster Gangerl
06.05.2018 Spargel Gangerl
03.06.2018 Pfingst Gangerl
08.07.2018 Sommer Gangerl
16.09.2018 Spätsommer Gangerl
14.10.2018 Erntedank Gangerl
11.11.2018 Kürbis Gangerl
Ihre Gastgeber sind:
Zum Geiss, Michaela Stöberl
Restaurant Am Rindermarkt, Marina Ingerl
Hotel Villa, Georg Sobstyl
Hotel ASAM, Florian Medek
Telefonische Reservierung bitte im Hotel ASAM: 09421-78868-0
Zweisam im ASAM
Ein romantisches 3-Gang oder 4-Gang Menü inklusive 1 Flasche Wein.
Stellen Sie sich Ihr eigenes Menü aus unserem saisonalen Angebot zusammen.
Hier können Sie das saisonale Angebot einsehen »
Preis pro Person: € 38,- oder € 45,-
Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610