ONLINE-BUCHUNG
Tisch reservieren
de  en

...like a
box of
chocolates

Genießen Sie bayerisch-mediterrane Küche in ihrem Wunschambiente

Historisch - im ehemaligen Offizierscasino, dem jetzigen QUIRIN-SAAL mit edler Holzvertäfelung und riesigen Lüstern.
Modern - im italienisch anmutenden Restaurant ASAMs, welches durch seine starken Farben besticht.
Und Bayerisch - im zünftigen Bernauer Stüberl oder im geschmackvoll konzipierten Biergarten auf einer Sonnenterasse, unter Kastanienbäumen oder in der urigen, mit Altholz gestalteten Remise. 

 

Gastro-Angebote

Unsere Empfehlung

Unsere Empfehlung

Linsensalat
mit rosa gebratenem Lammrücken und Oliven-Tomatenmarinade
12,90 

 

Lachs-Garnelenspieß
auf Tomatentatar, mit Parmesanchips und frischem Koriander
11,90 €

 

Topinamburcremesuppe
mit Kräutercroutons
4,90 €

 

Maispoularde
gefüllt mit Chamignonduxelles, an Salbeisauce und getrüffeltem Kartoffelgratin
17,90 €

 

Kalbstafelspitz
auf Bouillongemüse und frischem Meerrettich
15,50 €

 

Steinbutt
mit Kräuterreis, Vichykartotten und Vanille-Cognacsauce
22,90 €

 

Pastinakenrisotto
mit gebratenem Paprikaspalten
14,50 €

 

Brownie
mit Passionsfruchtsorbet und frischen Beeren
5,90 €

Speisekarte

Speisekarte

VORSPEISEN

ANTIPASTI

Vorspeisenvariation mit Serrano, Chorizo, Grillgemüse, Mammut-Oliven,

Tomaten-Bruschetta und Parmesan A1,A7

Mediterranean appetizer variation with serrano, chorizo, 

grilled vegetables, mammoth olives, tomato bruschetta and parmesan 11,00 €

 

CARPACCIO

Gekräutertes Carpaccio vom bayrischen Weiderind

mit Grana Padano und altem Balsamico A7

Herbed beef carpaccio of pasture with grana padano and old balsamico 12,90 € 

 

SALAT CAPRESE

Mozzarella mit Ochsenherztomaten, frischem Basilikum und Balsamicoglace A7

Tomato & mozzarella cheese with fresh basil and balsamico glace 8,80 €

QUICHE LORRAINE

Zwiebel-Speckkuchen mit grünem Salat und Schmand A7

Onion bacon cake with green salad and sour crème 9,50 €

SUPPEN

TOMATE

Feine Tomatensuppe mit Balsamico, fruchtigen Olivenöl und Pesto

Fine tomato soup with balsamico, fruity olive oil and pesto 4,50 €

 

WEIßWURSTSUPPE
Klare Rinderbrühe mit Weißwurstradeln, Brezenstücken und

Schnittlauch A7, A9
Clear beef broth with white sausage, brezel and chives 4,50 € 

 

Unsere Suppen gibt‘s auch kleiner: 

Suppe in der Tasse 2,50 €
 

SALATE 

BLATTSALATE

Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing A3,A10,A11

Small mixed salad with homemade dressing 4,50 €

 

SALAT BACKHENDL

Bunter Salatteller mit gebackenem Backhendl, Nüssen, Sauerrahm

und Hausdressing A3, A7,A8,A10

Mixed salad with broiler chicken, nuts, sour cream

and homemade dressing 9,50 €  

 

SALAT GARNELE

Bunter Salatteller mit Olivenöl gebratenen Garnelen, Knoblauch

und Hausdressing A2,A3, A10

Mixed salad with prawns roasted with olive oil, garlic

and homemade dressing 16,50 €

 

SALAT RIND

Bunter Salatteller mit rosa gebratener Rinderlende, Knoblauchbrot

und Hausdressing A1,A3,A10

Mixed salad with roasted sirloin beef, garlic bread

and  homemade dressing 16,90 €
 

SNACKS

ASAMs CLUBSANDWICH

ASAMs Clubsandwich mit Hühnchen, Tomate, Speck,

Spiegelei und Pommes frites A1,A3,A11

Club sandwich served with chicken, tomato, bacon, fried egg and fries 13,50 €

MOUNTAIN CHEESEBURGER
Burger mit bayerischem Werdenfelser Rind, Bergkäse und Ofenkartoffel A1/3/7/11
Burger with werdenfelser beef, mountain cheese and baked potato 14,90€

CHILI CON CARNE

Chili con Carne aus bayrischem Rindfleisch mit Schmand und WeißbrotA1,7,12

Chili con carne from bavarian beef with sour cream and white bread 8,50 €
 

VEGAN 

GEMÜSEBURGER                                                                                                                   

Veganer, saftiger Gemüseburger mit Pommes aus SüßkartoffelnA5,A6,A8,A13                                          

Vegan juicy vegetableburger with sweet french fries (10,90 €) 13,90 €

 

VEGETARISCH 

SPINATKNÖDEL

Südtiroler Spinatknödel in Tomatensauce mit Sauerrahm
und Parmesan A1, A3, A7

South tyrolean spinach dumplings in tomato sauce with sour cream
and freshly grated parmesan
 (8,50 €) 11,50 €

 

LINGUINE SICILIANA                                                                                                              

Würzige Linguine mit Auberginen, Zucchini, frisch gehobeltem Parmesan

und gebratenen Garnelen A1, A2, A3, A7

Spicy linguine with aubergine, zucchini, freshly grated parmesan

and roasted prawns  (14,50) 18,50  

 

FISCH 

LACHS CORDON BLEU
Lachsfilet mit geräuchertem Lachs gefüllt mit Limettensauce, Wildreis

und Marktgemüse  A4, A7 

Salmon filet filled with smoked salmos, wildrice, limesauce and vegetables (15,50 €) 19,50 €

 

SALTIM BOCCA                                                                                                                      

Sankt Petersfisch im Salbei-Parmaschinkenmantel, mit Tomaten-Olivengnocchi und Zucchini-Tagliatelle A4, A7, A9 

Santa peter fish in sage-parmahamcoat, with tomato-olivegnocchi

and zucchini-taglitatelle (16,50 €) 21,50 €

 

FLEISCH

ENTENKEULE

Confit von der Entenkeule mit Kartoffelkuchen und Orangen-Pfeffersauce A1, A7

Duck leg with potato cake and orange pepper sauce 16,50 €

 

BBQ-RINDERFILET                                                                                  je 100g    10,00 €
vom Grill mit Country Potatoes, Krautsalat und Sour Cream A7      Beilagen    8,00 €
BBQ Beef Fillet with country potatoes, cole slaw, sour cream

SCALOPPINA AL LIMONE                                                                                                       

Zitronenschnitzel vom Kalb mit Pancetta-Schinken, Thymian-Natursauce

und Linguine A1,A3, A7,A10

Citrus-Schnitzel from veal, with pancetta-ham, thymian-sauce and linguine (16,50 €) 21,50 €

WIENER SCHNITZEL

Klassisches Wiener Schnitzel auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat

mit hausgemachten Kronsbeeren A1, A3

Classic Wiener Schnitzel on luke cucumber potato salad with cranberries (15,50 €) 19,50 €

 

ZWIEBELROSTBRATEN

Rostbraten von der Rinderlende mit Röstzwiebeln,

Speckbohnen und Bratkartoffeln A1, A9

Sirloin beef with fried onions, green beans with bacon and fried potatoes 20,90 €

 

KÄSE

KÄSEDUETT

Tiroler Heumilchkäse und italienischer Pecorino auf Weintrauben A7

Tyrolian mountain cheese and Italian Pecorino with grapes (7,00 €) 9,50 €
 

DESSERTS 

TARTE TATIN                                                                                                                          

Karamellisierter Apfelkuchen mit Pistazien-Vanilleeis A1, A3, A7

Caramelised  applecake with pistachios-vanilla-ice 5,50 €

 

LAVENDEL BRÛLEÈ                                                                                                               

Lavendel Creme Brûleé mit Ananas-Koriandersalat A1, A7

Lavender crème brûleé with pineapple-coriandersalad 4,90 €

 

KAISERSCHMARRN
Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen und Apfelmus A1, A3, A7

Pancake with almonds, raisins and applesauce (6,80 €) 9,00 €
 

AFFOGATO
Cremiges Crème Vanilla mit Original italienischem Espresso A7
Vanilla ice cream with espresso 3,00 €
 

VANILLEEIS SPEZIAL

Freche Kombination: zartschmelzendes Crème Vanilla mit KürbiskernölA7, A8

Vanilla ice cream with pumpkin seed oil 2,50 €

 

 

WEINEMPFEHLUNG

OFFENWEIN DES MONATS

 

Franken

2015 JOHANN BLANC  0,2 l

Qualitätswein trocken

Weingut Johann Ruck, Iphofen 7,90 €


Unser Frühlingswein des Jahres 2017.
Trockener Klassiker, besonders fruchtig, frisch mit Pepp.

 

FLASCHENWEIN DES MONATS

 

Pfalz,Hainfeld                                                      

2015 Gelber Muskateller halbtrocken 0,75 l          

Gutswein, Lergenmüller

Traubensorte: 100% Muskateller 24,90 €

 

Charakteristisches Fruchtspiel aus Holunder und Litschi,

mit ausgereifter Säurestruktur und einem feinen Schmelz.

 

  

Preise in Klammern verstehen sich als kleine Portion

 

Allergenkennzeichnung:

A1: Gluten   A2: Krebstiere   A3: Eier   A4: Fische   A5: Erdnüsse  
A6: Sojabohnen   A7: Milch (Laktose)   A8: Schalenfrüchte   A9: Sellerie  
A10: Senf   A11: Senfsamen   A12: Schwefel-Dioxid und Sulfite  
A13: Lupinen   A15: Weichtiere

Weinempfehlung

ASAM´s Powerfrühstück

ASAM´s Powerfrühstück

Nur das Beste.

Genießen Sie unser Gute Laune Premium Frühstück nach Herzenslust. Kaffee, Tee, Schokolade, Fruchtsäfte, Mineralwasser und Prosecco inklusive. Der entspannte Start in den Tag mit Croissants, frischem Obst, Bircher Müsli und vielem mehr.

 

Täglich von 6.30 bis 10.30 Uhr

Preis pro Person: 17,50 €

 

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610

Schlemmer Brunch

Schlemmer Brunch

Es erwartet Sie ein üppiges Buffet mit kalten und warmen Vorspeisen, verschiedenen Hauptgängen zur Wahl, eine Bratenstation, umfangreiches Dessertbuffet mit Eiscrème, frischen Säften, Kaffee und Tee. Zur Begrüßung empfangen wir Sie mit einem Glas Prosecco.

 

Immer Sonntags ab 10.30 Uhr in den Monaten ab Oktober bis April.

Preis pro Person: € 26,50

 

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610

s'Gangerl in Straubing

s'Gangerl in Straubing

Nehmen Sie sich vier Stunden Zeit und genießen Sie vier Gänge in verschiedenen Restaurants.

 

Erkunden Sie Stadt, Geschichte und Sehenswürdigkeiten von Straubing mit einem kompetenten Stadtführer.

 

4 Gastgeber verwöhnen Sie an einem Abend und in wechselnder Reihenfolge. Es erwartet Sie ein 4-Gänge Menü inkl. passender Getränkebegleitung und eine geführte kleine Stadttour.

15.00 - 16.15 Uhr - Aperitif und Vorspeise 
17.00 Uhr  - 17.30 - Zwischengang
18.00 Uhr - 18.40 - Hauptgang
19.00 Uhr - Dessert
Ende der Veranstaltung gegen 20.00 Uhr
zum Preis von 85,- €
Die Uhrzeiten der einzelnen Gänge können variieren!

 

Termine:

19.02.2017 Faschings Gangerl
12.03.2017 Frühlings Gangerl
02.04.2017 Oster Gangerl
07.05.2016 Spargel Gangerl
25.06.2017 Pfingst Gangerl
23.07.2017 Sommer Gangerl
24.09.2017 Spätsommer Gangerl
08.10.2017 Erntedank Gangerl
19.11.2017 Kürbis Gangerl
03.12.2017 Advent Gangerl

 

Ihre Gastgeber sind:

Zum Geiss, Michaela Stöberl 
Restaurant Am Rindermarkt, Marina Ingerl

Hotel Franziska, Andreas Reichinger
Hotel ASAM, Florian Medek

 

Telefonische Reservierung bitte im Hotel ASAM: 09421-78868-0

 

Sie möchten gerne übernachten?
Alle Infos zum Gangerl-Arrangement finden Sie hier »

Tête à Tête

Tête à Tête

Zweisam im ASAM

Ein romantisches 3-Gang oder 4-Gang Menü inklusive 1 Flasche Wein.
Stellen Sie sich Ihr eigenes Menü aus unserem saisonalen Angebot zusammen.

 

Hier können Sie das saisonale Angebot einsehen »

 

 
 

Preis pro Person: € 38,- oder € 45,-

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610