ONLINE-BUCHUNG
Tisch reservieren
de  en

...like a
box of
chocolates

Genießen Sie bayerisch-mediterrane Küche in ihrem Wunschambiente

Historisch - im ehemaligen Offizierscasino, dem jetzigen QUIRIN-SAAL mit edler Holzvertäfelung und riesigen Lüstern.
Modern - im italienisch anmutenden Restaurant ASAMs, welches durch seine starken Farben besticht.
Und Bayerisch - im zünftigen Bernauer Stüberl oder im geschmackvoll konzipierten Biergarten auf einer Sonnenterasse, unter Kastanienbäumen oder in der urigen, mit Altholz gestalteten Remise. 

 

Gastro-Angebote

Unsere Empfehlung ab 22.06.2018

Unsere Empfehlung ab 22.06.2018

Gebackene Auberginen
mit Tomate-Mozzarella gefüllt auf einem Rucola Beet,

dazu dreierlei Dip: Aioli, Schmand, Sweet Chili
7,50€

 

Salatvariation
mit Gartenkräutern und Hausdressing, dazu gegrilltes 
Wildlachsfilet und Kartoffelpralinen
15,50€

 

Säxische Currywurst
aus der Metzgerei Sax in Geltolfing, klassisch mit Pommes
und hausgemachter Currysauce

8,50 €

 

Cremiges Risotto
mit frischen Bayerwaldpfifferlingen, geschmorten Kirschtomaten
und Parmesan (wahlweise mit gegrilltem Kabeljaufilet im Serranomantel)

12,90 € (19,90 €)

Speisekarte

Speisekarte

VORSPEISEN

ANTIPASTI

Vorspeisenvariation mit Serrano, Chorizo, Grillgemüse, Mammutoliven,
Tomaten-Bruschetta und Parmesan A1,A7

Mediterranean appetizer variation with serrano, chorizo, grilled vegetables, mammoth olives, tomato bruschetta an dparmesan 11,50 €

 

GÄUBODEN CARPACCIO

Zartes Carpaccio vom gebratenen Kalbsrücken aus der Metzgerei Sax
in Aiterhofen, mariniert in Apfel-Meereettich-Crèmebayrischen, mit Tomaten-
Radieschen-Ragout und frischen GartenkräuternA7

Bavarian carpaccio from calf back with apple-horseraddish-crème, tomato-
radish-ragout and herbs 
13,50 € 

 

SALATE

"EGID"

Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing A3,A10,A11

Small mixed salad with homemade dressing 4,50 

 

"COSMAS"

Bunter Salatteller mit Balsamicodressing, gebackenem Bio Schafskäse
und Beerenchutney A1,A3,A7,A10

Small mixed salad with homemade dressing 8,50 

 

"FRANZ GEORG"

Bunter Salatteller mit Backhendl, Nüssen, Sauerrahm

und Hausdressing A3, A7,A8,A10

Mixed salad with broiler chicken, nuts, sour cream

and homemade dressing 12,50 €  

 

"ASAM"

Bunter Salatteller mit in Olivenöl gebratenen Garnelen, Aioli

und Hausdressing A2,A3, A10,A11

Mixed salad with prawns roasted with olive oil, garlic

and homemade dressing 17,50 €

 

"QUIRIN"

Rosa gebratene Rinderlende auf dem Holzbrett serviert mit Champignons,

dazu ein bunter Salatteller mit Hausdressing A3,A10,A11

Mixed salad with roasted sirloin beef, garlic bread

and  homemade dressing 19,50 €

 

SUPPEN

TOMATE

Feine Tomatensuppe mit Balsamico, fruchtigen Olivenöl und Pesto

Fine tomato soup with balsamico, fruity olive oil and pesto 5,50 €

 

WEIßWURST

Klare Rinderkraftbrühe mit Weißwurstradeln, gerösteten Brezenscheiben
und SchnittlauchröllchenA1, A3

Clear beef broth with bavarian "Grießnockerl" and chives 5,50 € 

 

Unsere Suppen gibt‘s auch kleiner: 

Suppe in der Tasse 2,90 €

 

SNACKS

MOUNTAIN CHEESEBURGER

Burger mit bayerischem Werdenfelser Rind, roten Zwiebeln, Bergkäse und Pommes frites A1, A3, A7, A11

Burger with beef, red onions, mountain cheese and french fries 16,50 €

 

CHILI CON CARNE

Chili con Carne aus bayerischem Rinrdfleisch mit Schmand und WeißbrotA1, A7, A9

Chili con carne from bavarian beef with sour cream and white bread 9,50 €

 

BROTZEIT 

WURSTSALAT

Bayerischer Wurstsalat von Regensburgern mit Bergkäse und
roten Zwiebelringen A1, A7, A10,A12

Bavarian sausage salad with mountain cheese and red onion rings 7,50 €

 

OBATZTER

Frischer Obatzter mit roten Zwiebelringen, Radieschen und SchnittlauchbrotA1,A7

Fresh Obatzter with red onion rings, radishes and chive bread 7,50 €

 

ASAMs BROTZEITBRETT

Brotzeitbrett mit kaltem Braten, Niderbayerisches Schwarzgeräuchertem aus der Metzgerei Sax in AIterhofen, Pressack, Pfefferbeißer, Emmentalerscheiben, Obatzter, Schmalz, Leberwurst, Bierradi und SchnittlauchbrotA1,A7,A8,A9,A10

NSnack plate with cold roast, smoked meat, pressack, emmentaler cheese, obatzter, lard, liver sausage, beer radish and chive bread 12,50 €

 

GLASERLSULZ

Hausgemachte Sülze im Glas serviert, mit Bratkartoffeln und SchnittlauchbrotA1,A7,A3,A8,A11

Homemade brawn with fried potatoes and chive bread 8,50 €

 

VEGETARISCH

LINGUINE

Linguine mit gebratenem Gemüse, frischem Rucola, hausgemachtem Rucolapesto
und ParmesanA1,A3,A5,A7

Linguine with roasted vegetables, fresh rocket, homemade rocket pesto and parmesan  12,50 €

 

KRÄUTERSAITLINGE

Gebratene Kräutersaitlinge mit gerösteten Mandeln, frischen Kräutern
und Tomaten-Radieschen-RagoutA8

Fried herb salsies with roasted almonds, fresh herbs
and tomato-radish-ragout
 13,50 €

 

HAUPTGERICHTE

PULPO
Gegrillter Octopus mit hausgemachter Paprika-Aioli, mediterranem Gemüse und gedämpften PaprikakartoffelnA3,A4,A8

RGrilled octopus with homemade pepper-aioli, mediterranean vegetables and steamed paprika potatoes 19,50 €

 

WOLFSBARSCH
Gebratense Wolfsbarschfilet mit Weißwein-Limettensauce, Tomaten-Graupenrisotto und Karotten-ZucchinigemüseA1,A4,A7

Froasted seabass filet with wine-lime-sauce, tomato and barley risotto, carrots and zucchini 19,50 €

 

BBQ-RINDERFILET
vom Grill mit Country Potatoes, Krautsalat und Sour Cream A7, A12 

BBQ beef with country potatoes, cole slaw and sour cream 23,00 €

 

SCHWEINEKRUSTENBRATEN
Ofenfrischer Krustenbraten (Schulter und Bauch) aus der Metzgerei Sax in Aiterhofen an Dunkelbiersauce, Reiberknödel, Bröselschmelze und Bayerisch KrautA1,A3,A8 

DCrust roast of shoulder and belly with dark beer sauce, grated dumpling, melted bread and cole slaw 11,50 €

 

WIENER SCHNITZEL

Klassisches Wiener Schnitzel auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat mit hausgemachten KronsbeerenA1,A3

Classic Wiener Schnitzel on luke cucumber potato salad with cranberries 20,50 €

 

ZWIEBELROSTBRATEN

Rostbraten von der Rinderlende mit Röstzwiebeln, Speckbohnen und BratkartoffelnA1,A9

Sirloin beef with fried onions, green beans with bacon and fried potatoes 21,50 €

 

SPARERIBS

Hausgemachte Spareribs mit Chilisoße, BBQ-Soße udn KartoffelwedgesA7,A10,A12

Homemade spareribs with chili-sauce, BBQ-sauce and potato wedges 11,50 €

 

CARILLADA IBERICA

Zarte Schweinebacken vom Iberico-Schwein am Primitivo-Rotwein-Jus,
dazu Brotknöpfle und buntes GrillgemüseA1,A3,A8

Pork bake form iberico-pork with redwine-sauce, bavarian noodles
and grilled vegetables 
17,90 €

 

BAYERISCHER KALBSBRATEN

Kalbsrahmbraten aus der Metzgerei Sax in Aiterhofen mit hausgemachten
Eierspätzle, feinem Sommergemüse und hausgemachten PreiselbeerenA1,A3,A8

Veal roast with homemade noodles, summer vegetables and cranberries 16,50 €

 

KÄSE

KÄSEDUETT

Tiroler Heimilchkäse und italienischer Pecorino auf WeintraubenA7

Tyrolian mountain cheese and italian Pecorino with grapes (7,00 €) 9,50 €

 

DESSERTS 

KÄSEKUCHEN                                                                                                     Hausgemachter Käsekuchen nach Großmutters Originalrezept A1, A3, A7

Homemade cheesecake 5,50 €

 

SORBETVARIATION                                                                                                  Fruchtige, sommerliche Sorbetvariation aus Kokos, Himbeere und grünem Apfel auf Mangopüree und hausgemachter Hippe

Fruity variation of kokos, raspberry and apple sorbet with mango puree and homemade hipe  7,50 €

 

KAISERSCHMARRN
Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen und Apfelmus A1, A3, A7

Shredded pancake with almonds, raisins and applesauce 9,00 €
 

AFFOGATO
Cremiges Vanilleeis mit original italienischem Espresso A7 
Vanilla ice cream with italian espresso 3,00 €
 

VANILLEEIS SPEZIAL

Freche Kombination: zartschmelzendes Vanilleeis mit KürbiskernölA7,A8

Vanilla ice cream with pumpkin seed oil 2,50 €

 

 

WEINEMPFEHLUNG

Mosel, Leiwen

2015 FÜR TRÄUMER UND HELDEN 0,75 l

Weingut Nikolaus Köwerich

Traubensorte: 100% Riesling 39,00 €

 

 

Lombardei, Padenghe sul Garda                                                   

2014 MILLE 1 0,75 l
Pratello, Vincenzo Bertola          

Traubensorte: 100% Rebo 45,00 €

 

 

 

Allergenkennzeichnung:

A1: Gluten   A2: Krebstiere   A3: Eier   A4: Fische   A5: Erdnüsse  
A6: Sojabohnen   A7: Milch (Laktose)   A8: Schalenfrüchte   A9: Sellerie  
A10: Senf   A11: Senfsamen   A12: Schwefel-Dioxid und Sulfite  
A13: Lupinen   A15: Weichtiere

Weinempfehlung

ASAM´s Powerfrühstück

ASAM´s Powerfrühstück

Nur das Beste.

Genießen Sie unser Gute Laune Premium Frühstück nach Herzenslust. Kaffee, Tee, Schokolade, Fruchtsäfte, Mineralwasser und Prosecco inklusive. Der entspannte Start in den Tag mit Croissants, frischem Obst, Bircher Müsli und vielem mehr.

 

Täglich von 6.30 bis 10.30 Uhr

Preis pro Person: 17,50 €

 

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610

Schlemmer Brunch

Schlemmer Brunch

Es erwartet Sie ein üppiges Buffet mit kalten und warmen Vorspeisen, verschiedenen Hauptgängen zur Wahl, eine Bratenstation, umfangreiches Dessertbuffet mit Eiscrème, frischen Säften, Kaffee und Tee. Zur Begrüßung empfangen wir Sie mit einem Glas Prosecco.

 

Immer Sonntags ab 10.30 Uhr in den Monaten ab Oktober bis April.

Preis pro Person: € 26,50

 

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610

s'Gangerl in Straubing

s'Gangerl in Straubing

Nehmen Sie sich vier Stunden Zeit und genießen Sie vier Gänge in verschiedenen Restaurants.

 

Erkunden Sie Stadt, Geschichte und Sehenswürdigkeiten von Straubing mit einem kompetenten Stadtführer.

 

4 Gastgeber verwöhnen Sie an einem Abend und in wechselnder Reihenfolge. Es erwartet Sie ein 4-Gänge Menü inkl. passender Getränkebegleitung und eine geführte kleine Stadttour.

15.00 - 16.15 Uhr - Aperitif und Vorspeise 
17.00 Uhr  - 17.30 - Zwischengang
18.00 Uhr - 18.40 - Hauptgang
19.00 Uhr - Dessert
Ende der Veranstaltung gegen 20.00 Uhr
zum Preis von 85,- €
Die Uhrzeiten der einzelnen Gänge können variieren!

 

Termine:

 

14.01.2018 Neujahrs Gangerl

18.02.2018 Faschings Gangerl

11.03.2018 Frühlings Gangerl

15.04.2018 Oster Gangerl

06.05.2018 Spargel Gangerl

03.06.2018 Pfingst Gangerl

08.07.2018 Sommer Gangerl

16.09.2018 Spätsommer Gangerl

14.10.2018 Erntedank Gangerl

11.11.2018 Kürbis Gangerl

 

Ihre Gastgeber sind:

Zum Geiss, Michaela Stöberl 
Restaurant Am Rindermarkt, Marina Ingerl

Hotel Villa, Georg Sobstyl
Hotel ASAM, Florian Medek

 

Telefonische Reservierung bitte im Hotel ASAM: 09421-78868-0

Tête à Tête

Tête à Tête

Zweisam im ASAM

Ein romantisches 3-Gang oder 4-Gang Menü inklusive 1 Flasche Wein.
Stellen Sie sich Ihr eigenes Menü aus unserem saisonalen Angebot zusammen.

 

Hier können Sie das saisonale Angebot einsehen »

 

 
 

Preis pro Person: € 38,- oder € 45,-

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610