Zimmer buchen
Tisch reservieren
de  en

...like a
box of
chocolates

Genießen Sie bayerisch-mediterrane Küche in ihrem Wunschambiente

Historisch - im ehemaligen Offizierscasino, dem jetzigen QUIRIN-SAAL mit edler Holzvertäfelung und riesigen Lüstern.
Modern - im italienisch anmutenden Restaurant ASAMs, welches durch seine starken Farben besticht.
Und Bayerisch - im zünftigen Bernauer Stüberl oder im geschmackvoll konzipierten Biergarten auf einer Sonnenterasse, unter Kastanienbäumen oder in der urigen, mit Altholz gestalteten Remise. 

 

Gastro-Angebote

Unsere Empfehlung

Unsere Empfehlung

ASAM's TRIO

Hausgemachter Brotaufstrich mit Obazda,
Griebenschmalz und Erdäpfelkas,
dazu frisches Bergsteigerbrot
€ 7,50

 

***

 

WEIßWURST CARPACCIO

Scheiben von der Original Müncher Vinzenz Weißwurst
mit kleinem Salatbouquet, Radieschen und süßem Senfchutney
€ 11,50

 

***

 

PFIFFERLING

Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen in Rahm,
dazu ein kleiner gemischter Salat
€ 14,50

 

VOLKSFESTENTE

Ofenfrische Ente (Brust und Keule) an Karmeliten Festbiersauce
mit Reiberknödel und Apfelblaukraut
€ 17,50

 

FORELLENFILET

Gebratenes Forellenfilet von Fisch Mayer aus Straubing
mit hausgemachtem Kartoffel-Pastinakenstampf
und glacierten Sellerie-Kirschtomaten
€ 19,50

 

***

 

BOCKBIER TRIFFT MARILLE

Hausgemachtes Bockbierparfait mit Marillenknödel,
warmen Zwetschgenröster
und frischer Minze
€ 6,90

Speisekarte

Speisekarte

VORSPEISEN

ANTIPASTI

Vorspeisenvariation mit Serrano, Chorizo, Grillgemüse,
Mammutoliven, Bruschetta und Parmesan A1, A7

Mediterranean appetizer variation with serrano, chorizo,
grilled vegetables, mammoth olives, bruschetta and parmesan
11,50 €

 

GÄUBODEN CARPACCIO

Dünn aufgeschnittene Scheiben vom gebratenen Kalbsrücken
(Metzgerei Sax Aiterhofen) mariniert in Apfel-Meerettich,
mit Tomaten-Radieschen-Ragout und frischen Gartenkräutern A7

Bavarian carpaccio from saddle of veal, with apple horseradish,
tomato radish vinaigrette and herbs
13,50 €

 

SALATE

"EGID"

Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing A3, A10, A11

Small mixed salad with homemade dressing 4,50 €

 

"COSMAS"

Kleiner Sommersalat mit Balsamicodressing,
gebackenem Bio Schafskäse und Beerenchutney A1, A3, A7, A10

Mixed salad with baked feta and chutney 8,50 €

 

"FRANZ GEORG"

Bunter Salatteller mit Backhendl, Nüssen,
Sauerrahm und Hausdressing A3, A7, A8, A10

Mixed salad with fried spring chicken, nuts,
sourcream and homemade dressing
12,50 €

 

"ASAM"

Salatteller mit gegrillten Calamari, Aioli und Hausdressing,
dazu Knoblauchbaguette A2, A3

Mixed salad with grilled calamari, aioli, homemade dressing
and garlic bread
18,50 €

 

"QUIRIN"

Rosa gebratene Rinderlende auf dem Holzbrett
serviert mit Champignons, dazu ein bunter Salatteller
mit Hausdressing A3, A10, A11

Mixed salad with roasted sirloin beef, champignons
and homemade dressing
19,50 €

 

SUPPEN

TOMATE

Feine Tomatensuppe mit Balsamico, Olivenöl und Pesto

Tomato soup with balsamico, fruity olive oil and pesto 5,50 €

 

WEISSWURST

Rinderkraftbrühe mit Weißwurstradeln, gerösteten Brezenscheiben und Schnittlauchröllchen A1

Beefbroth with white sausage, roasted pretzel slices and chives 5,50 €

 

Unsere Suppen gibt's auch kleiner: 

Suppe in der Tasse 3,50 €

 

SNACKS

MOUNTAIN CHEESEBURGER

Burger mit bayerischem Werdenfelser Rind, ASAM Burgersauce,
roten Zwiebeln, Bergkäse und Pommes frites A1, A3, A7, A11

Burger with Werdenfelser beef, red onions, mountain cheese
and french fries
16,50 €

 

CHILI CON CARNE

Chili con Carne aus bayerischem Rindfleisch
mit Schmand und Weißbrot A1, A7, A9

Chili con carne from bavarian beef with sour cream
and white bread
9,50 €

 

BROTZEIT 

WURSTSALAT

Bayerischer Wurstsalat von Regensburgern mit Bergkäse und roten Zwiebelringen A1, A7, A10, A12

Bavarian sausage salad with mountain cheese and red onion 7,50 €

 

OBATZTER

Frischer Obatzter mit roten Zwiebelringen, Radieschen und Schnittlauchbrot A1, A7

Fresh "Obatzter" with red onion, radish and bread
with fresh chives
7,50 €

 

ASAMs BROTZEITBRETT

Brotzeitbrett mit kaltem Braten, Niederbayerischem Schwarzgeräucherten aus der Metzgerei Sax in Aiterhofen, Pressack, Pfefferbeißer, Emmentalerscheiben, Obatzter, Schmalz, Leberwurst, Bierradi und Schnittlauchbrot A1, A7, A8, A9, A10

Bavarian cold plate with cold roast, smoked ham and sausages, Emmentaler, Obatzter, liverwurst, radish and bread with fresh chives 12,50 €

 

GLASERLSULZ

Hausgemachte Sülze im Glas serviert, mit Bratkartoffeln und Schnittlauchbrot A1, A3, A8, A11

Homemade brawn served in a glass, with fried potatoes and bread 8,50 €

 

VEGETARISCH

LINGUINE

Linguine mit gebratenem Gemüse,
hausgemachtem Rucolapesto und Parmesan A1, A3, A5, A7
wahlweise mit gebratenen Garnelen A2

Linguine with grilled vegetables, homemade rucola pesto and parmesan
optionally with king prawns
12,50 € / 19,50 €

 

KRÄUTERSEITLINGE

Gebratene Kräuterseitlinge mit gerösteten Mandeln, frischen Kräutern und Tomaten-Radieschen-Ragout A8

Sliced mushrooms with a tomato radish vinaigrette, roasted almonds and fresh herbs 13,50 €

 

HAUPTGERICHTE

PULPO
Gegrillter Octopus mit hausgemachter Paprika-Aioli, mediterranes Gemüse und gedämpfte Paprikakartoffeln A3, A4, A8

Grilled octopus with homemade sweet pepper aioli, Mediterranean vegetables and steamed paprika potatoes 19,50 €

 

WOLFSBARSCH
Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Weißwein-Limettensauce, Rosmarinkartoffeln und Karotten-Zucchinigemüse A1, A4, A7

Roasted sea bass fillet with white wine lime sauce, potatoes, carrot and zucchini 19,50 €

 

SCHWEINEKRUSTENBRATEN

Ofenfrischer Krustenbraten (Schulter und Bauch) aus der Metzgerei Sax in Aiterhofen, mit Dunkelbiersauce, Reiberknödel, Bröselschmelze und Bayrisch Kraut A1, A3, A8

Oven fresh roast pork, with dark beer sauce, dumpling and Bavarian cabbage 11,50 €

 

CARILLADA IBERICA

Geschmorrte Bäckchen vom Iberico Schwein an Primitivojus, dazu Brotknöpfle und buntes Grillgemüse A1, A3, A8

Oven fresh roast pork, with dark beer sauce, dumpling and Bavarian cabbage 17,90 €

 

BAYERISCHER KALBSRAHMBRATEN

Kalbsrahmbraten (Metzgerei Sax, Aiterhofen),
mit hausgemachten Eierspätzle, feinem Sommergemüse
und hausgemachten Preiselbeeren A1, A3, A8

Roast veal in a creamy sauce with homemade bavarian noodles, summer vegetables and cranberries 16,50 €

 

CURRYWURST

(Metzgerei Sax), mit hausgemachter Currysauce,
dazu Pommes frites A1, A3, A8

Sausage with homemade currysauce and french fries 8,50 €

 

WIENER SCHNITZEL

Klassisches Wiener Schnitzel auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
mit hausgemachten Kronsbeeren A1, A3

Classic Wiener Schnitzel on lukewarm cucumber potato salad
with cranberries
20,50 €

 

SPARERIBS

Hausgemachte Spareribs mit Chilisauce, BBQ-Sauce und Kartoffelwedges A7, A10, A12

Homemade spare ribs with chilli sauce, BBQ sauce
and potato wedges
11,50 €

 

ZWIEBELROSTBRATEN

Rinderlende vom Grill, mit Röstzwiebeln, Speckbohnen und Bratkartoffeln A1, A9

Grilled sirloin beef with fried onions, green beans with bacon
and fried potatoes
21,50 €

 

KÄSE

KÄSEDUETT

Tiroler Heumilchkäse und italienischer Pecorino
auf Weintrauben mit Feigensenf A7

Tyrolian mountain cheese and Italian Pecorino
with grapes and mustard 9,50 €

 

DESSERTS

KÄSEKUCHEN

Hausgemachter Käsekuchen
nach Großmutters Originalrezept A1, A3, A7

Homemade cheesecake 5,50 €

 

SORBETVARIATION

Fruchtige, sommerliche Sorbetvariation aus Kokos, Himbeere und grünem Apfel auf Mangopüree und hausgemachter Hippe A1, A3, A7

Fruity summer sorbet variation of coconut, raspberry and green apple on mango puree and homemade thin cookie 7,50 €

 

KAISERSCHMARRN

Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen und Apfelmus A1, A3, A7

Diced pancake with almonds, raisins and applesauce 9,00 €

 

AFFOGATO

Cremiges Crème Vanilla mit original italienischem Espresso A3, A7

Vanilla ice cream with espresso 3,00 €

 

 

WEINEMPFEHLUNG

Mosel, Leiwen

2015 FÜR TRÄUMER UND HELDEN 0,75 l

Weingut Nikolaus Köwerich

Traubensorte: 100% Riesling 39,00 €

 

 

Lombardei, Padenghe sul Garda                                                   

2014 MILLE 1 0,75 l
Pratello, Vincenzo Bertola          

Traubensorte: 100% Rebo 45,00 €

 

 

 

Allergenkennzeichnung:

A1: Gluten   A2: Krebstiere   A3: Eier   A4: Fische   A5: Erdnüsse  
A6: Sojabohnen   A7: Milch (Laktose)   A8: Schalenfrüchte   A9: Sellerie  
A10: Senf   A11: Senfsamen   A12: Schwefel-Dioxid und Sulfite  
A13: Lupinen   A15: Weichtiere

Weinempfehlung

ASAM´s Powerfrühstück

ASAM´s Powerfrühstück

Nur das Beste.

Genießen Sie unser Gute Laune Premium Frühstück nach Herzenslust. Kaffee, Tee, Schokolade, Fruchtsäfte, Mineralwasser und Prosecco inklusive. Der entspannte Start in den Tag mit Croissants, frischem Obst, Bircher Müsli und vielem mehr.

 

Täglich von 6.30 bis 10.30 Uhr

Preis pro Person: 17,50 €

 

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610

Schlemmer Brunch

Schlemmer Brunch

Es erwartet Sie ein üppiges Buffet mit kalten und warmen Vorspeisen, verschiedenen Hauptgängen zur Wahl, eine Bratenstation, umfangreiches Dessertbuffet mit Eiscrème, frischen Säften, Kaffee und Tee. Zur Begrüßung empfangen wir Sie mit einem Glas Prosecco.

 

Immer Sonntags ab 10.30 Uhr in den Monaten ab Oktober bis April.

Preis pro Person: € 26,50

 

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610

s'Gangerl in Straubing

s'Gangerl in Straubing

Nehmen Sie sich vier Stunden Zeit und genießen Sie vier Gänge in verschiedenen Restaurants.

 

Erkunden Sie Stadt, Geschichte und Sehenswürdigkeiten von Straubing mit einem kompetenten Stadtführer.

 

4 Gastgeber verwöhnen Sie an einem Abend und in wechselnder Reihenfolge. Es erwartet Sie ein 4-Gänge Menü inkl. passender Getränkebegleitung und eine geführte kleine Stadttour.

15.00 - 16.15 Uhr - Aperitif und Vorspeise 
17.00 Uhr  - 17.30 - Zwischengang
18.00 Uhr - 18.40 - Hauptgang
19.00 Uhr - Dessert
Ende der Veranstaltung gegen 20.00 Uhr
zum Preis von 85,- €
Die Uhrzeiten der einzelnen Gänge können variieren!

 

Termine:

 

14.01.2018 Neujahrs Gangerl

18.02.2018 Faschings Gangerl

11.03.2018 Frühlings Gangerl

15.04.2018 Oster Gangerl

06.05.2018 Spargel Gangerl

03.06.2018 Pfingst Gangerl

08.07.2018 Sommer Gangerl

16.09.2018 Spätsommer Gangerl

14.10.2018 Erntedank Gangerl

11.11.2018 Kürbis Gangerl

 

Ihre Gastgeber sind:

Zum Geiss, Michaela Stöberl 
Restaurant Am Rindermarkt, Marina Ingerl

Hotel Villa, Georg Sobstyl
Hotel ASAM, Florian Medek

 

Telefonische Reservierung bitte im Hotel ASAM: 09421-78868-0

Tête à Tête

Tête à Tête

Zweisam im ASAM

Ein romantisches 3-Gang oder 4-Gang Menü inklusive 1 Flasche Wein.
Stellen Sie sich Ihr eigenes Menü aus unserem saisonalen Angebot zusammen.

 

Unsere aktuelle Empfehlung >>
 

Preis pro Person: € 38,- oder € 45,-

Reservieren Sie unter 09421/788 680
oder 788 68 610