Neues Restaurant bietet Wohlfühlatmosphäre zu jeder Tageszeit
Das neue Bar-Restaurant im Hotel ASAM setzt zuerst einmal auf das sympathische, engagierte und langjährige Team, verrät Geschäftsführer Florian Medek.
Das neu gestaltete Restaurant bietet Wohlfühlatmosphäre zu jeder Tageszeit: ob beim Langschläfer- Frühstück am Wochenende, einem Essen mittags oder abends, einem italienischen Espresso, Gebäck und feinen Törtchen am Nachmittag oder einem Glas Wein mit Tramezzini an der neuen Bar. Für jeden Anlass bietet man die richtige Adresse, immer ungezwungen und unkompliziert.
Medek betont: "Wir handeln zukunftsorientiert: zusammen mit starken regionalen Partnern versuchen wir immer nachhaltiger zu werden und Trends zu verfolgen, wie zum Beispiel mit unserem veganen Angebot oder auch einem breiten neuen Angebot an alkoholfreien Longdrinks."
Das Ambiente der neuen Bar bietet ein lichtdurchflutetes stylisches Restaurant mit Wintergarten, Pflanzen und großer Glaskuppel. Kombiniert mit runden harmonischen Formen, einem geschmackvollen Mustermix und schickem Art-Deco-Style. Ein großer begehbarer Weinschrank, der nicht nur für Kenner besondere Schätze bereithält, findet sich ebenfalls. Er bereichert durch seine Glasfassade auch optisch das neue Restaurant.
Der Eyecatcher schlechthin ist sicherlich die zentral im großen Oval angelegte Bar im farblich abgestimmten bernsteinfarbenen Schimmer- Schummerlicht. Gewellte abgependelte Glasröhrchen sorgen für gezielte Beleuchtung des Tresens und somit für eine sehr einladende und wohlige Bar-Atmosphäre. Die Bar ist das kommunikative Herzstück für Restaurant- und Hotelgäste. Die zu öffnende Glasfassade des Restaurants bietet einen Zugang zur Terrasse, die im April fertiggestellt wird. Eine architektonisch sehr gelungene Verbindung zum Außenbereich zwischen den unterschiedlichen Räumlichkeiten und Veranstaltungssälen wird geschaffen, welche das Gesamtensemble ASAM harmonisch vervollständigt.
Das zünftig bayerische Agnes-Bernauer-Stüberl, den denkmalgeschützten Quirin-Saal mit angrenzender Terrasse sowie den traditionellen Biergarten mit schattenspendenden Kastanien gibt es selbstverständlich nach wie vor.
Die Küche des neuen Restaurants stellt sich saisonal, regional, frisch und nachhaltig auf. "Wir bereiten unsere Speisen à la minute selbst zu. Dadurch können wir genau sagen, was drin ist – es geht um ehrliches Küchenhandwerk, pure Produktliebe und Zubereitung von Speisen mit gutem Gewissen", erklärt Küchenchef Enis Topalovic. Mit der Serie "Enis' Signature" werden wechselnde Empfehlungen präsentiert, die ganz besonders von der Handschrift des Küchenchefs geprägt sind. Daneben gibt es eine A la carte-Auswahl. Das neue Restaurant lädt alle Straubinger ein.
An der Bar erwartet die Gäste eine feine Auswahl. Besonders Weine aus Deutschland, Österreich und Italien stehen im Mittelpunkt des neuen Restaurants. "Unser Ziel ist es, sehr gute, erlesene Weine zu attraktiven Preisen zu finden und anzubieten", erklärt ASAMGeschäftsführer Florian Medek. Es gibt beispielsweise immer wechselnd zwei besondere Flaschenweine im Offenausschank oder eine kleine Weinreise, drei Probiergläschen mit Tramezzini. Das Angebot zwoASAMkeit, ein Drei- oder Vier-Gang Menü mit korrespondierender Weinbegleitung, vereint Empfehlungen aus der Küche und dem Weinschrank.