Tisch reservieren

Unsere Speisekarte

Unsere Küchenphilosophie:

Saisonal, regional und bayerisch-mediterran sind die drei Säulen auf denen unser Konzept basiert.
Unsere Speisekarte wird mehrmals im Jahr abgeändert. Mal variieren wir die Zubereitungsart, mal die verwendeten Produkte.
Das macht Ihren Besuch in unserem Hotel ASAM immer wieder zu einem abwechslungsreichen Erlebnis.

Vorspeisen

Wildlachs

Wildlachstatar mit Guacamole, Riesengarnele, Rote Beete
und Zitronenfrischkäse A2, A4, A7
13,90 €

Jakobsmuschel

Jakobsmuscheln auf cremiger Wasabi-Polentacreme, krossem Speck
und Rote Beete Sprossen A7
14,50 €

Ziegenkäse

Lauwarmer Ziegenkäse mit Honigmarinade auf Grillgemüse
und Birnenchutney A7
9,50 €

Carpaccio

Rindercarpaccio vom Jungbullen mit frisch geriebenem
Grana Padano und altem Balsamico A1, A7
14,50 €

Suppen

Kürbis

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl A7
5,50€

Grießnockerl

Klare Rinderbrühe mit Safran-Grießnockerl,
Gemüse und Schnittlauch A3, A7
5,50€

Unsere Suppen gibt's auch kleiner: 

Suppe in der Tasse
3,50 €

Vegetarisch/Vegan

Kartoffelrösti

Hausgemachtes Türmchen von Kartoffelrösti und Pastinakenpüree
mit gebratenem Chicorée und Tomatenpesto A5, A8
13,90 €

Spinatknödel

Südtiroler Spinatknödel in Tomatensauce
mit Sauerrahm und Parmesan A1, A3, A7
13,50 €

Pasta

Taglierini

Taglierini Neri mit Muscheln, Pulpo, Garnelen, frischen Kräutern,
Cocktailtomaten in Weißwein-Tomatensauce A1, A4, A7
16,50 €

Tortelloni

Tortelloni Giganti gefüllt mit Pfifferlingen auf Rucola, dazu gebratene Pilze,
frische Kräuter in leichter Rahmsauce und Parmesan A1, A7
15,50 €

Snacks

Chili con carne

Chili con Carne aus bayerischem Rindfleisch mit Schmand
und Weißbrot A1, A7, A9
9,50 €

Mammutolive-Parmegiano Reggiano

Große Mammutoliven mit Olivenöl und gebrochener Parmesan A1, A3
7,50 €

Salate

Blattsalate

Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing A3, A10, A11
4,50 €

Salat Backhendl

Bunter Salatteller mit Backhendl, Nüssen, Sauerrahm
und Hausdressing A3, A7, A8, A10
13,50 €

Salat Garnele

Salatteller mit in Olivenöl gebratenen Garnelen, Aioli
und Hausdressing A2, A3, A10, A11
17,50 €

Salat Calamari

Salatteller mit gegrillten Calamari,
Aioli und Hausdressing, dazu Knoblauchbaguette A2, A3
18,50 €

Salat Rind

Rosa gebratene Rinderlende auf dem Holzbrett serviert mit Champignons,
dazu ein bunter Salatteller mit Hausdressing A3, A10, A11
18,50 €

Fisch

Skreifilet

Loins vom Skreifilet mit Blattspinat, Pinienkernen, Reisbällchen
in Maismehlpanade und Limetten-Sojasauce A4, A7
19,50 €

Forelle

Forellenfilet am Spieß mit tomatisiertem Gemüse,
dazu Rosmarinkartoffeln und Weißweinschaum A1, A4, A7
19,50 €

Fleisch

Schweinekrustenbraten

Ofenfrischer Krustenbraten (Schulter und Bauch) mit Dunkelbiersauce,
Reiberknödel, Bröselschmelze und Bayrisch Kraut A1, A3, A9
13,50 €

Currywurst

mit hausgemachter Currysauce, dazu Pommes frites A7, A12
9,50 €

Entenbrust

Rosa gebratene Barbarieentenbrust mit Serviettenknödel,
Apfelblaukraut und Orangen-Zimtsauce A1, A3, A7, A9
17,50 €

Mountain Cheeseburger

Selbstgemachter Burger mit bayerischem Rind, Schmorzwiebeln,
Bergkäse und Pommes frites A1, A3, A7, A11
16,50 €

Lammrücken

Lammrücken mit Paprika-Fetahaube auf Pastinaken-Kräutercreme,
dazu Vanillekarotten und Schalotten-Trüffelsauce A7
22,50 €

Wiener Schnitzel

Klassisches Wiener Schnitzel auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
mit hausgemachten Kronsbeeren A1, A3
20,50 €

Zwiebelrostbraten

Rostbraten von der Rinderlende mit Röstzwiebeln,
Speckbohnen und Bratkartoffeln A1, A9
20,50 €

Käse

Käseduett

Tiroler Heumilchkäse und italienischer Pecorino auf Weintrauben mit Feigensenf A7, A10, A11
9,50 €

Desserts

Espresso

Geeister Espresso mit Sahnehaube, Schokostreusel, Trüffelpraline A1, A3, A7
3,90 €

Apfel-Zimt

Hausgemachtes Apfel-Zimtparfait auf Karamellcreme und Glühweinkirschen A3, A7
6,50 €

Schokokuchen

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern,
auf Fruchspiegel und Bratapfeleis A1, A3, A7
7,50 €

New York Cheesecake

Hausgemachter Käsekuchen nach New Yorker Originalrezept A1, A3, A7
5,50 €

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen, Zwetschgenröster und Vanilleeis A1, A3, A7
9,00 €

Affogato
Cremiges Crème Vanilla mit original italienischem Espresso A7
3,00 €

Vanilleis Spezial

Freche Kombination: zartschmelzendes Crème Vanilla mit Kürbiskernöl A7, A8
2,50 €

Weinempfehlung

Rheingau, Kiedrich

2017 Kiedricher Riesling

Robert Weil, trocken

Traubensorte: 100% Riesling

0,75l        39,00 €

 

 

Ein Klasse-Riesling, den das Weltklasse-Weingut Robert Weil  speziell für den Sommer empfiehlt. Die Trauben stammen
von den Höhenlagen des Gutes am Taunuskamm, die als  die besten des Rheingaus gelten. Perfekt gelungen ist
mit der „Berglage“ die Balance von Frucht mit Aromen  von rotem Apfel und pikanter Säure.
Eine feine Würze  untermalt das Ganze.
Bis in den langen Nachklang ist der Wein wunderbar saftig!

 

Allergen-Kennzeichnung

A1: Gluten   A2: Krebstiere   A3: Eier   A4: Fische   A5: Erdnüsse  
A6: Sojabohnen   A7: Milch (Laktose)   A8: Schalenfrüchte   A9: Sellerie  
A10: Senf   A11: Senfsamen   A12: Schwefel-Dioxid und Sulfite  
A13: Lupinen   A15: Weichtiere