Tisch reservieren

Unsere Speisekarte

Unsere Küchenphilosophie:

Saisonal, regional und bayerisch-mediterran sind die drei Säulen auf denen unser Konzept basiert.
Unsere Speisekarte wird mehrmals im Jahr abgeändert. Mal variieren wir die Zubereitungsart, mal die verwendeten Produkte.
Das macht Ihren Besuch in unserem Hotel ASAM immer wieder zu einem abwechslungsreichen Erlebnis.

Vorspeisen

Antipasti

Vorspeisenvariation mit Serrano, Chorizo, Grillgemüse, Mammut-Oliven,
Tomaten-Bruschetta und Parmesan A1, A7
11,50 €

Brotzeit Trio

Dreierlei Aufstriche – Obazda, Griebenschmalz und Kartoffelkas,
mit Bergsteigerbrot und Baguette A1, A7, A8, A9, A10
6,50 €

Carpaccio

Gekräutertes Carpaccio vom bayrischen Weiderind
mit Grana Padano und altem Balsamico A7
14,50 €

Suppen

Tomate

Feine Tomatensuppe mit Balsamico, fruchtigen Olivenöl und Pesto A8, A12
5,50€

Fritatten

Klare Rinderbrühe mit Fritatten und Schnittlauch A1,A10
5,50 €

Unsere Suppen gibt's auch kleiner: 

Suppe in der Tasse
2,90 €

Snacks

Chili con carne

Chili con Carne aus bayerischem Rindfleisch mit Schmand
und Weißbrot A1, A7, A9
9,50 €

Mammutolive-Parmegiano Reggiano

Große Mammutoliven mit Olivenöl und gebrochener Parmesan A1, A3
7,50 €

Vegetarisch

Linguine

Linguine mit gebratenem Méditerranée Gemüse,
hausgemachtem Rucolapesto und Parmesan A1, A3, A5, A7

-wahlweise mit gebratenen Garnelen A2
13,50 / 19,50 €

Kaspressknödel

Käseknödel in cremiger Kräutersoße, marktfrischem Gemüse
und frisch gehobeltem Parmesan A1, A3, A7, A8
13,50 €

Salate

Blattsalate

Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing A3, A10, A11
4,50 €

Salat Backhendl

Bunter Salatteller mit Backhendl, Nüssen, Sauerrahm
und Hausdressing A3, A7, A8, A10
12,50 €

Salat Garnele

Salatteller mit in Olivenöl gebratenen Garnelen, Aioli
und Hausdressing A2, A3, A10, A11
17,50 €

Salat Calamari

Salatteller mit gegrillten Calamari,
Aioli und Hausdressing, dazu Knoblauchbaguette A2, A3
18,50 €

Salat Rind

Rosa gebratene Rinderlende auf dem Holzbrett serviert mit Champignons,
dazu ein bunter Salatteller mit Hausdressing A3, A10, A11
18,50 €

Brotzeit

Wurstsalat

 Bayerischer Wurstsalat von Regensburgern
mit Bergkäse und roten Zwiebelringen A1, A7, A10, A12
8,50 €

Obatzter

Frischer Obatzter mit roten Zwiebelringen,
Radieschen und Schnittlauchbrot  A1, A7
8,50 €

ASAMs Brotzeitbrett

Brotzeitbrett mit kaltem Braten, Serranoschinken, Pressack, Kaminwurz´n
aus Südtirol, Peccorino, Emmentalerscheiben, Weintrauben
Obazda, Schmalz, Leberwurst, Radieschen und Schnittlauchbrot A1, A7, A8, A9, A10
13,50 €

Sulz

Kalbstafelspitzsülze mit Kürbiskernöl,
Bratkartoffeln und Schnittlauchbrot A1, A3, A8, A11
9,50€

Fisch

Pulpo

Gegrillter Octopus mit hausgemachter Paprika-Aioli,
mediterranes Gemüse und gedämpfte Paprikakartoffeln A3, A4, A8
19,50 €

Wolfsbarsch

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Weißwein-Limettensauce,
Rosmarinkartoffeln und Karotten-Zucchinigemüse A1, A4, A7
19,50 €

Fleisch

Schweinekrustenbraten

Ofenfrischer Krustenbraten (Schulter und Bauch) von der Metzgerei Sax in Aiterhofen,
mit Dunkelbiersauce, Reiberknödel, Bröselschmelze und Bayrisch Kraut A1, A3, A8
13,50 €

Currywurst

(Metzgerei Sax), mit hausgemachter Currysauce, dazu Pommes frites A7, A12
9,50 €

Spareribs

Hausgemachte Spareribs mit Chilisoße, BBQ-Soße und Kartoffelwedges A7, A10, A12
12,50 €

Mountain Cheeseburger

Burger mit bayerischem Werdenfelser Rind, Schmorzwiebeln,
Bergkäse und Pommes frites A1, A3, A7, A11
16,50 €

Böfflamott

Geschmorte Scheiben vom Rind an Primitivojus, dazu Brezenserviettenknödel
mit Bröselschmelze und feinem Apfelblaukraut A1, A3, A8
15,50 €

Wiener Schnitzel

Klassisches Wiener Schnitzel auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
mit hausgemachten Kronsbeeren A1, A3
20,50 €

Zwiebelrostbraten

Rostbraten von der Rinderlende mit Röstzwiebeln, Speckbohnen und Bratkartoffeln A1, A9
20,50 €

Käse

Käseduett

Tiroler Heumilchkäse und italienischer Pecorino auf Weintrauben mit Feigensenf A7, A10, A11
9,50 €

Desserts

Espresso

Geeister Espresso mit Sahnehaube, Schokostreusel, Trüffelpraline A1, A3, A7
3,90 €

Eierlikör

Geeister Eierlikör mit frischen Erdbeeren und Crumble A1, A3, A7
3,90 €

Sorbetvariation

Fruchtige, sommerliche Sorbetvariation aus Kokos, Himbeere
und grünem Apfel auf Mangopüree und hausgemachter Hippe A1, A3, A7
7,50 €

New York Cheesecake

Hausgemachter Käsekuchen nach New Yorker Originalrezept A1, A3, A7
5,50 €

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen, Zwetschgenröster und Vanilleeis A1, A3, A7
9,00 €

Affogato
Cremiges Crème Vanilla mit original italienischem Espresso A7
3,00 €

Vanilleis Spezial

Freche Kombination: zartschmelzendes Crème Vanilla mit Kürbiskernöl A7, A8
2,50 €

Weinempfehlung

Rheingau, Kiedrich

2017 Kiedricher Riesling

Robert Weil, trocken

Traubensorte: 100% Riesling

0,75l        39,00 €

 

 

Ein Klasse-Riesling, den das Weltklasse-Weingut Robert Weil  speziell für den Sommer empfiehlt. Die Trauben stammen
von den Höhenlagen des Gutes am Taunuskamm, die als  die besten des Rheingaus gelten. Perfekt gelungen ist
mit der „Berglage“ die Balance von Frucht mit Aromen  von rotem Apfel und pikanter Säure.
Eine feine Würze  untermalt das Ganze.
Bis in den langen Nachklang ist der Wein wunderbar saftig!

 

Allergen-Kennzeichnung

A1: Gluten   A2: Krebstiere   A3: Eier   A4: Fische   A5: Erdnüsse  
A6: Sojabohnen   A7: Milch (Laktose)   A8: Schalenfrüchte   A9: Sellerie  
A10: Senf   A11: Senfsamen   A12: Schwefel-Dioxid und Sulfite  
A13: Lupinen   A15: Weichtiere